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Faça login para ler o conteúdo Cadastre-se agora Ao clicar em "Cadastrar” declaro que aceito os Termos de Serviço e Política de Privacidade.O uso da enzina alfa-galactosidase para prevenção de sintomas de estufamento
29 abril/2021
publicado em Complicações gastrointestinais, Digestão de carboidratos, Dor abdominal

Queixas de estufamento, gases e dor abdominal relacionadas com a ingestão de carboidratos fermentáveis são comuns em seu consultório? Então confira este material que aborda sobre a enzima alfa-galactosidase na prática diária, única capaz de auxiliar na prevenção destes sintomas através da ingestão junto ou logo após a refeição.
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DRA. MARIA DO CARMO FRICHE PASSOS
CRM-MG 18.599 – RQE 20.584 (Gastroenterologia) Médica Assistente do Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais (HC-UFMG). Pós-doutorado em Gastroenterologia pela Universidade de Harvard, EUA. Presidente do Núcleo Brasileiro para Estudo do Helicobacter pylori e Microbiota. Ex presidente da Federação Brasileira de Gastroenterologia.
Comentários (1)
Adorei as informações contidas neste estudo, que me ajudou a entender o que está acontecendo comigo depois de vários medicamentos ingeridos e até mesmo com atendimento médico e prescrição de medicamentos que não resolveram, apresentando sintomas com distensão do abdômen, flatulência e aumento de gases, e se possível indicar mais estudo sobre o assunto.